当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
株洲中院召开新提拔、岗位交流干部集体谈话会
作者:周子熙  发布时间:2022-04-11 09:07:47 打印 字号: | |


4月8日,株洲中院召开新提拔、岗位交流干部集体谈话会。党组书记、院长陈坚出席会议并讲话。

陈坚指出,当前,中院正处在改革创新的关键期,争创一流的发力期,迫切需要一支想干事、能干事、干成事的高素质干部队伍。院党组在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,树立崇实重干鲜明导向,从单位发展需要出发,坚持事业为上选人用人,调整选拔了一批干部,着力优化干部队伍结构,实现人适其事、人尽其才、才尽其用。

陈坚强调,此次集体谈话既是一次政治谈话、组织谈心,又是一次岗前培训、工作动员,还是一次党性教育、廉政提醒。希望每一位同志都倍加珍惜院党组的信任和组织给予的新舞台,切实增强责任感和使命感,迅速进入角色,明晰职责任务,扎实干事创业,在新岗位上展现出新的担当作为。

陈坚要求,新提拔、岗位交流干部要旗帜鲜明讲政治,做政治上的忠诚者。要始终把维护群众合法权益作为我们工作的出发点和落脚点,不断提升人民群众的司法获得感。要勇于担当善作为,做工作上的带头者。部门的正职和副职就是部门的“车头”,要充分发挥“关键少数”的作用,当好“领头羊”,想在先、冲在前、做表率。要奋勇争先创一流,做业绩上的领先者。要对标对表市委和上级法院工作重点,按照院党组决策部署,结合本部门工作实际,抬高工作标杆、提高工作效率,深刻把握工作中重点、焦点、难点,要把每一件事情做精致、做极致,把每一项工作做出色、做出彩。要谦虚谨慎强操守,做道德上的高尚者。要强化以身许党许国的使命担当,把对党的无限忠诚转化为对人民司法事业的执着坚守,为株洲中院高质量发展贡献智慧和力量。要严于律己守规矩,做为政上的廉洁者。要始终坚持严的主基调,时刻保持清醒的头脑,永远牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,在任何时候都要守得住底线、稳得住心神、管得住行为,公公正正办案、清清白白干事、堂堂正正做人。

会议由中院党组成员、副院长蔡怡主持,市纪委监委驻中院纪检监察组组长、党组成员冯异红对新提拔和交流干部进行廉政谈话,党组成员、政治部主任罗颖红宣布干部任职决定。三名新提拔、岗位交流干部代表做表态发言。新提任干部、交流干部40余人参加会议。

 

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网