当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
天元法院:以法之名 守护少年的你
  发布时间:2022-04-13 15:01:22 打印 字号: | |

为提高未成年人的法律意识和依法保护自身合法权益的能力,护航未成年人健康成长,4月11日,天元区法院副院长、株洲市建宁实验中学法制副校长刘晋强走进株洲市建宁实验中学,为该校百余名学生带来了一场别开生面的校园普法公开课。

授课中,刘院长重点解读了新修订的《未成年人保护法》,从未成年人的概念及法律责任承担开始讲起,结合自身丰富的审判经验,采用简单易懂的讲解方式,对常见的侵害未成年人案例进行讲解和互动,让学生们深刻认识到如何更好地保护自身合法权益。

学生们思维开阔、踊跃发言,掀起了广泛的讨论热潮,取得了良好的育人效果,获得在座师生的一致好评。

长期以来,天元区法院坚持注重青少年健康成长,积极营造全社会共同保护未成年人合法权益的良好氛围,接下来,天元区法院将继续加大法治宣传力度,加强与学校的互联互通,提高未成年人法律意识,增强辨别是非、自我防范能力,呵护未成年人健康成长,用实际行动为未成年人提供强有力的司法保护。

 
来源:天元区法院
责任编辑:周子熙
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网