当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
攸县法院在农商行挂牌成立银行卡类纠纷诉源治理工作站
作者:刘婧  发布时间:2022-04-21 10:04:40 打印 字号: | |

4月14日,攸县人民法院在攸县农商银行挂牌成立银行卡类纠纷诉源治理工作站,该院党组书记、院长刘艳辉、党组成员、副院长董武参加揭牌仪式。

在工作站,所有案件将全部首先录入推传到“人民法院调解平台”,由法院工作人员和专业特邀调解员进行诉前调解,调解成功的及时引导司法确认,未调解成功优先适用速裁程序审结,做到诉前快调到案件快审的紧密结合,切实提高纠纷解决效率、减轻当事人诉累。同时,该诉源治理工作站采取线下面对面调解和线上音视频工作室远程调解相结合的方式,当事人可根据需求选择调解方式。当日,就通过线上和线下方式各调解成功1起纠纷。

同日,攸县法院与攸县农商银行开展座谈,该院全体在家院领导及立案庭工作人员参加,就下一步更好发挥双方各自优势、深化沟通协作,共同做好县域金融纠纷诉源治理工作进行深入交流。

座谈会上,刘艳辉院长指出,在农商银行成立诉源治理工作站,是针对金融纠纷案件迅速增长的应势之举、是推进县域营商环境优化的创新之举、也是践行司法为民宗旨的切实之举,双方要继续加大合作力度,推进诉源治理工作站实体化运行,为构建健康、和谐、良好的社会金融法治环境作出更大贡献。

 
来源:攸县法院
责任编辑:周子熙
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网