当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【湖南株洲天元区法院】
《人民法院报》:探索知产纠纷多元化解新路径
作者:吴卫群  发布时间:2022-05-07 10:12:07 打印 字号: | |

本报讯 (记者 陶 琛  通讯员 吴卫群)近日,湖南省株洲市天元区人民法院与长沙知识产权保护中心签订知识产权保护工作合作协议,共同设立知识产权保护联动调解工作站。

据悉,依托知识产权保护联动调解工作站,双方将在诉调对接、技术支撑、人才培养等方面强化合作,促进资源共享,形成优势互补。目前,长沙知识产权保护中心已经遴选出4名具有丰富知识产权从业经验的人员担任调解员,调解的力量大幅增加。

联动调解工作站挂牌将进一步促进知识产权纠纷就地化解、诉调对接。凡株洲市范围内的知识产权纠纷,均可以直接联系该调解工作站受理,调解成功的,可在当天就地司法确认,调解不成功的,可直接转入诉讼程序。

http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2022-05/07/content_216609.htm?div=-1

 
来源:人民法院报
责任编辑:周子熙
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网