当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
读书过“六一”  书香润法院
作者:李琰  发布时间:2022-06-02 11:25:24 打印 字号: | |





“跟着爸爸妈妈一起阅读红色经典,让我度过了一个难忘又快乐的六一!”“我会谨记习爷爷对我们提出的爱学习、爱劳动、爱祖国的期望,长大后成为建设祖国的栋梁之才!”“我喜欢阅读,这次活动让我了解到了更多的红色故事,我很喜欢这样的活动。”5月31日,株洲市中级人民法院“喜迎二十大 书香润法院”亲子阅读分享活动后,孩子们意犹未尽。

为进一步强化党史学习教育,落实“干部能力提升年”、“书香法院”建设活动,传承优秀中华文化,激发读书热情,“六一”前夕,株洲市中级人民法院以亲子阅读分享会为载体,为干警们提供了一个陪着孩子一起读书过六一的契机。

阅读活动吸引了20余组干警家庭参加,活动开始大家一起齐唱国歌,观看了《“大朋友”习近平给“小树苗”的暖心寄语》,七位干警为孩子们朗诵了习近平总书记给予孩子们的殷殷期待,十三位小朋友参加了红色经典诵读比赛,由在场的观众投票选出一等奖一名,二等奖二名和三等奖三名,并开展了“党史问题我知道”党史知识竞赛,孩子对党史问题了熟于心,踊跃举手。最后,活动在《我和我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

“这种亲子阅读的形式,不仅让孩子接受了爱国主义教育,增长了知识,锻炼了能力,更促进了亲子关系,让自己在紧张的工作之余和孩子共享了一段欢乐又有意义的亲子时光,希望以后可以开展更多此类活动。”参加活动的干警在活动结束后纷纷表示。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网