当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
株洲中院召开法官履职评议工作动员大会
作者:和浩浩  发布时间:2022-06-15 08:25:01 打印 字号: | |


6月14日,株洲中院召开法官履职评议工作动员大会,中院党组书记、院长陈坚,市人大监察和司法委员会主任委员张展出席会议并讲话。会议由中院党组成员、副院长蔡怡主持。中院全体干警参会。

会上,党组成员、政治部主任罗颖红宣读了《株洲市中级人民法院2022年法官履职评议工作实施细则(试行)》。张展主任宣布了中院参加本年度履职评议的法官名单,他指出,开展法官履职评议工作,是深入贯彻习近平法治思想的重要举措,是市人大常委会依照宪法和法律规定,深化人大对司法工作监督的生动实践,对于促进司法公正、推进全过程人民民主、打造忠诚干净担当法院铁军具有十分重大的意义,市中院及全体法官要提高站位、周密部署、认真实施,确保履职评议工作取得实效。

陈坚院长强调法官履职评议工作既是对法院工作的全面检阅,也是展示法院形象的重要平台。要深化认识,高站位谋划法官履职评议工作,把评议作为履职情况的一次全面考察和检测,以坚定的政治站位、坚决的行动举措、健全的组织保障,推动履职评议各项工作真正走深走实。要确保实效,高质量完成履职评议工作任务,各部门要精心组织、各负其责、强化举措,准确把握履职评议的原则内容和方式方法,正确处理好评议工作和日常工作的关系,确保“两不误、两促进”。要抓实整改,高标准推进全市法院整体工作,主动接受监督与指导,及时报送评议资料,评议中发现的问题立即整改到位,并及时分析总结,筑牢制度防线,推动全市法院各项工作高质量发展。要把开展履职评议和“队伍教育整顿巩固年”“干部能力提升年”活动结合起来,持之以恒锤炼品格、增强能力、提升形象,以实实在在的工作成效迎接党的二十大胜利召开!

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网