当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
株洲中院:开展防范非法集资宣传活动
作者:陈强  发布时间:2022-06-15 15:26:03 打印 字号: | |


为贯彻落实好《防范和处置非法集资条例》和国家处非联《关于加强防范非法集资宣传教育工作的意见》精神,2022年6月15日上午,株洲市中级人民法院联合攸县人民法院在攸县湘东大市场进行了“守住钱袋子  护好幸福家”的集中宣传活动。其他法院以不同的形式进行了防范非法集资宣传活动。

株洲两级法院聚焦养老领域和老年人群体,结合打击整治养老诈骗专项行动,采取适合老年人的方式宣传,开展了差异化宣传和精准投放,切实提升了老年人群体风险识别能力和防范意识。

株洲两级法院通过深入开展普法宣传,全面阐释了《防范和处置非法集资条例》及其他相关法律法规,营造全社会遵法学法守法用法的浓厚氛围。开展典型案例和风险警示宣传,通过以案释法、身边人讲身边事等方式,讲清楚非法集资惯用伎俩,提醒社会公众远离非法集资。

通过联合行动,株洲两级法院掀起了强大的宣传声势,营造了良好的舆论氛围,有效地震慑犯罪,提高了老百姓的法治意识,增强了老百姓识骗防骗能力!

 

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网