当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
株洲法院联合开展防范养老诈骗宣传活动
作者:李萍  发布时间:2022-06-15 16:16:01 打印 字号: | |






6月15日上午,株洲中院联合攸县法院在攸县湘东大市场开展防范养老诈骗宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂标语、发放宣传资料、摆放宣传展板、现场法律咨询等方式,紧紧围绕养老诈骗的危害性、常见表现形式以及如何识别防范养老诈骗等重点问题进行了宣传,提醒老年人警惕“保健品治百病”“低价旅游”、“以房养老”等养老领域常见十大陷阱。

“阿姨,现在骗术越来越多,有的以高额理财收益为名骗取投资款,有的打着免费送鸡蛋的幌子宣传保健品,还有的以养老保险名义实施诈骗,一定要小心防范……”工作人员深入市场,以通俗易懂的语言,面对面向老年人进行讲解,对隐蔽性、欺骗性较强的作案方式进行详细解说,揭露违法犯罪分子惯用的养老诈骗“套路”,引导老年人树立防范意识,时刻保持清醒头脑,做到不转帐、不汇款、不轻信,不贪不给不上当,不给犯罪分子可乘之机。

此次活动,共发放宣传资料1000余份,营造了浓厚的宣传氛围,有效提高了老年人防范养老诈骗知识的知晓率和普及率,最大限度挤压“行骗空间”,切实保障老年人的合法权益,为广大老年人安享晚年营造良好的社会环境,筑牢养老诈骗“防护网”。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网