当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《人民法院报》:湖南株洲中院 25条具体规范推动破产重整工作
作者:周子熙 谭晶  发布时间:2022-06-16 09:42:38 打印 字号: | |

本报讯(记者 陶琛 通讯员 周子熙 谭晶)近日,湖南省株洲市中级人民法院公布试行《破产案件预重整工作指引(试行)》,通过对预重整主体、启动、府院联动、识别、管理人选任、效力、衔接、终结等全方位的规定,提出了25条具体工作规范,推动法治化营商环境的持续优化。

《指引》提出,法院收到重整申请后,先进行预立案,经听证作出初步判断,认为有重整价值和希望的,在受理重整申请前先行指定管理人,管理人将重整程序应进行的部分工作提前到预重整阶段,由法院主导预重整,管理人负责具体事务。

据悉,该《指引》搭建了债权人、债务人互信互利的“桥梁”,降低了各方谈判成本,畅通了投资渠道,盘活了“沉睡”资产,体现了以法护企安商的工作职能和服务大局的司法力量。

 http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2022-06/16/content_217988.htm?div=-1

 

 

 
来源:人民法院报
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网