当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
乘势而上 凝心聚力 奋力实现“双过半”
作者:谭晶  发布时间:2022-06-22 09:52:15 打印 字号: | |


为推动全市法院工作再上新台阶,确保各项工作继续走在全省法院前列,6月20日上午,株洲中院召开全市法院确保实现“双过半”暨重点工作推进会。中院党组书记、院长陈坚出席会议并讲话。中院党组成员、副院长蔡怡主持会议。

会上,中院院领导、各部门主要负责人及各基层法院院长围绕审判绩效、执行、信访安保、一站式建设、优化营商环境等重点工作表态发言,深入检视存在问题,客观剖析问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。

会议指出,今年以来,全市法院坚持以习近平法治思想为指导,紧紧围绕上级法院和市委工作要求,加强司法为民、公正司法,扎实推进“队伍教育整顿巩固年”和“干部能力提升年”活动,服务大局精准有效,司法为民成效明显,司法改革不断深化,各项工作取得新进展、新成效。

  会议强调,今年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,圆满完成全年的各项工作任务意义重大。全市法院要针对司法审判和综合管理等工作特别是审判绩效、执行、信访安保、一站式建设、优化营商环境等重点工作中的问题不足,对标对表、补齐短板,聚焦目标任务压责任、突出表率作用抓落实、强化精细管理促提升,坚决完成各项工作任务,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边。
  会议要求,全市法院要统一思想、扎实工作、多措并举、务求实效。一要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,始终保持高度的政治责任感和敏锐性,切实做到认识到位、责任到位、措施到位,确保信访维稳工作万无一失,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。二要进一步加强组织领导,落实工作责任,扎实推进“切实解决执行难”工作,确保执行工作质效稳步提升。三要坚持上下“一盘棋”、打好一套“组合拳”,确保牵头的“办理破产”“执行合同”“保护中小投资者”三项营商环境评价指标进入全省先进行列,为“培育制造名城,建设幸福株洲”营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网