当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
最高院第一巡回法庭副庭长耿宝建来株洲授课指导
作者:刘畅  发布时间:2022-06-22 10:01:25 打印 字号: | |



6月17日,株洲中院举办法官大讲堂,邀请到最高人民法院第一巡回法庭分党组成员、副庭长,二级高级法官耿宝建指导授课。中院党组书记、院长陈坚主持讲堂。全市法院全体干警参加学习。

课堂上,耿庭长以《裁判的方法漫谈》为题为广大干警系统深入地讲解了裁判的要点和宗旨,从宏观制度建设和微观审判操作等多个层面,引用大量典型判例,深刻剖析裁判原理,提出了权威而独到的见解,同时还分享了最高法院和一线地区法院工作的新模式、审判办案的新经验。他深厚的理论功底、丰富的实务经验和严谨的授课态度获得听课干警一致好评。

陈坚院长代表全市法院干警对耿庭长和最高人民法院第一巡回法庭长期以来关心指导株洲法院工作表示衷心的感谢,并对株洲法院今后的工作和学习提三点要求:一是要继续学习,深刻领会。以此次授课为契机,结合自身实际进行再学习、再消化、再领会。二是要学以致用,知行合一。把裁判的新方法、新理念、新经验转化为解决审判实际问题、化解矛盾纠纷、维护社会稳定的实践能力。三是要严格司法,公正裁判。牢固树立法治理念、践行法治思维、坚守法治信仰,努力提升司法能力,始终做公平正义的守护者,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。 

课后,参训干警纷纷表示,十分珍视此次最高法院法官现场授课的学习机会,老师的授课内容十分贴合审判实务,讲课过程也非常形象生动,对于进一步提高专业素养和司法能力、提升审判质量和办案效果,具有很强指导性。

在株洲期间,耿宝建一行还到株洲市石峰区人民法院进行了调研,对石峰法院在坚持司法服务大局,保障地方经济社会高质量发展,守护社会公平正义,推进司法能力现代化建设等方面的工作给予肯定。省高院行政庭副庭长谷国艳,株洲中院党组书记、院长陈坚等陪同调研。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网