当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
株洲中院当庭宣判一起重大贩卖毒品案
作者:陶树平  发布时间:2022-06-23 15:31:33 打印 字号: | |

在“6.26国际禁毒日”即将来临之际,6月21日上午,株洲中院当庭宣判了一起重大贩卖毒品案以贩卖毒品罪,判处被告人高某无期徒刑,剥夺政治权利终身并处没收个人全部财产;与原判有期徒刑六年九个月,并处罚金六万元合并,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身并处没收个人全部财产;对从被告人高某处查获的甲基苯丙胺541.9克、甲基苯丙胺片剂60.9克依法予以没收。

案件回顾:2017年1月至2月,被告人高某三次向赵某贩卖毒品,共计贩卖甲基苯丙胺27克,甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)60粒。2017年2月13日晚上9时许,被告人高某被抓获,公安民警当场从其身上和携带的挎包内搜出甲基苯丙胺541.9克,甲基苯丙胺片剂60.9克。另被告人高某曾因贩卖毒品罪被株洲市天元区法院判处有期徒刑六年九个月,并处罚金六万元。

株洲中院审理该起毒品犯罪,依法从严判处主刑的同时,加强经济制裁力度,彰显了人民法院对毒品犯罪严厉打击的决心,以及对毒品违法犯罪分子依法严惩、“零容忍”的态势。下一步株洲中院将扎实做好以毒品犯罪审判为中心的各项禁毒综合治理工作,依法从严高效审理各类毒品犯罪案件,全方位、多形式、常态化开展禁毒宣传,不断提高社会公众识毒、防毒、拒毒能力,营造全民共同抵制毒品的良好氛围。

 
来源:中院刑一组
责任编辑:周子熙
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网