当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
攸县法院:干警精准普法 助力乡村振兴
作者:康帅  发布时间:2022-06-23 15:38:55 打印 字号: | |

为了进一步加大普法力度,为乡村振兴注入法治力量。近日,攸县法院青年干警丁慕蓉来到莲塘坳镇政府,给全镇的村干部带去了一堂生动的法治课。

干警通过以案释法的方式,将近年来常见的养老诈骗手段和多发的电信诈骗类型逐一讲解,深刻剖析,有针对性地提出了解决措施,并向在场的村干部分发了精心制作的禁毒、养老诈骗、电信诈骗等普法宣传单页。同时,还宣读了《反有组织犯罪法》有关知识,鼓励大家积极检举揭发身边的违法犯罪线索。授课现场,干警还设置了答疑解惑环节,根据村干部提出的问题进行依次解答,告诫大家切勿因贪小便宜而吃大亏,注意提高警惕性。

授课结束后,在场的村干部纷纷表示,这堂法治课令他们受益匪浅,不仅提高了他们的法治素养,也增强了他们的反诈意识。

 
来源:攸县法院
责任编辑:周子熙
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网