当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
创文宣传进社区 天元区法院在行动
  发布时间:2022-06-23 15:42:51 打印 字号: | |

为切实推进和宣传创建全国文明城市工作,提升社区居民的参与性,共同营造创建文明城市的良好氛围。6月12日上午,由株洲市委宣传部等主办,天元区法院奥园广场工作队等承办的株洲市“文艺轻骑兵 创文进社区”专场暨“周周乐”系列文化活动在奥园广场开展,天元区法院党组书记、院长帅团结带领奥园小区工作队成员、天元区法院综合办公室、立案庭负责人参加活动,用实际行动助力文明城市创建工作。

活动在吴卫群主任发表的文明宣讲中拉开序幕,文艺演出舞蹈《文明之花遍地开》等节目内容丰富、精彩纷呈,有独唱、越剧、独奏等形式多样充满着浓厚创文气息的节目,吸引了社区居民们纷纷前来观看,整个活动现场挤满了围观的社区居民,活动通过开展文艺汇演的方式,提高创建文明城居民的知晓率和参与度。

活动现场,帅团结带领工作队,现场向群众发放禁毒、预防电信网络诈骗、民法典、养老诈骗等宣传册,设置咨询台、发表文明宣讲等形式,向群众普及法律法规知识,进一步提高群众法律意识,营造浓厚的创文法治氛围。

活动结束后,帅团结与谢家冲社区书记一行前往奥园小区慰问小区困难群众张姨,帅团结同张姨亲切交谈,悉心询问了解阿姨目前生活状况并代表天元区法院送上慰问金,嘱咐她一定要注意身体并鼓励她坚定信心,乐观生活,有困难及时反应,法院工作队会尽全力协助她一起渡过难关。

  自创文活动开展以来,天元区法院通过开展入户宣传、制作创文问卷调查,与社区居民面对面交流,听取居民的意见建议,讲解创文的意义等工作举措,倡导居民都从自身做起,共同为创建文明城市作出自己的一份努力。

下一步,天元区法院将持续开展创文法治宣传活动,全面提升创文法治宣传教育的普及率、参与率、知晓率和满意率,营造全民关心、支持、参与创建全国文明城市工作的良好社会氛围,为株洲市创文活动贡献法院力量。

 
来源:天元区法院
责任编辑:周子熙
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网