当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荷塘法院:心系群众排忧解难,受赠锦旗彰显初心
  发布时间:2022-06-23 15:48:16 打印 字号: | |

“感谢法院,这么快的时间就帮我们把事情解决了,真的帮了我们大忙了”。6月21日,株洲市荷塘区人民法院收到一面镌有“为百姓排忧解难,做人民满意公仆”的锦旗,其间洋溢着当事人对法官公正为民和廉洁高效的感激之情。

这是一起诉前财产保全案件,法院按照程序依法冻结了被申请人株洲市某房地产公司开发的商品房项目部分商品房。后经了解,被冻结的商品房中有一户客户已缴纳定金和首付款,并签署了商品房认购协议。买房子是老百姓一辈子的心血,该院立案庭庭长黄晓华知晓相关情况高度重视该问题,迅速与该房地产公司、购房客户进行了情况核实,依法将被申请人被冻结的房屋置换成了其他未售房源。目前,商品房客户已顺利办结购房手续。6月21日,专程为黄晓华同志送来了锦旗,称赞她为“为老百姓排忧解难的好法官”。

鲜红的锦旗既是当事人对法官司法能力的肯定,更是人民群众对法院工作作风的认可。在今后工作中,荷塘法院将始终紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,用公平正义,廉洁执法解决“急难愁盼”问题,以实际行动增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

 
来源:荷塘区法院
责任编辑:周子熙
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网