当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
荷塘法院:株洲首例强制物业迁出案顺利执结
  发布时间:2022-07-18 08:16:58 打印 字号: | |

“物业公司终于被清退了!十分感谢荷塘区法院!” 眼前这一幕发生在株洲市合泰亚泰时代广场小区。小区业主们自发将荷塘法院执行局干警围住,用掌声感谢他们为小区排忧解难。7月6日,株洲市荷塘区人民法院顺利执结全市首例物业迁出案件,依照申请执行人株洲市合泰亚泰时代广场小区业主委员会请求,强制将拒不退出的株洲市亚泰物业管理有限公司搬离小区,并将物业用房及相关资料交付给该小区业委会。

株洲亚泰物业公司系亚泰时代广场小区的前期物业服务公司,从2008年开始为该小区提供物业服务。该小区成立业主委员会后,多次对该物业公司的物业服务质量提出质疑,并要求限期整改。2020年11月,小区业主大会通过表决程序决议解聘该物业服务公司,并授权业主委员会重新选聘新物业。因亚泰物业服务公司拒不退出小区,小区业主委员会诉将其至株洲市荷塘区人民法院。该院经审理,判决双方物业服务关系已于2020年11月23日解除;亚泰物业公司于判决生效后十日内退出小区,向小区业主委员会移交物业管理用房和物业管理资料。判决生效后,亚泰物业公司仍拒不退出小区,小区业委会遂申请法院强制执行。

在执行现场,执行法官一方面积极对物业公司负责人进行耐心的法治宣传,向其释明不遵守法律文书判决结果的相关法律后果,另一方面按照既定执行计划组织执行行动,迅速而有序的对物业公司物业用房等设备设施及相关资料进行清点腾空移交。经过近三个小时的执行,小区业委会接收了所有移交手续,至此该案得以执行完毕,一直在执行现场的小区业主见到此情此景无不拍手称赞。

下一步,荷塘法院将始终坚持以人民为中心的发展理念,持续推进“我为群众办实事”活动,切实加大执行力度,创新工作方法,灵活运用执行强制措施,倾心解决群众的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的司法获得感和满意度。

 
来源:荷塘区法院
责任编辑:周子熙
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网