当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
炎陵法院党组专题研究意识形态工作
作者:唐梦蓉  发布时间:2022-07-18 08:26:46 打印 字号: | |

7月11日,炎陵县人民法院召开党组会议专题研究、部署意识形态工作,会议由该院党组书记、院长陈泽良主持,全体院领导、政治部、办公室的相关人员参加会议。

会议听取了该院上半年意识形态工作汇报,与会人员就意识形态工作还存在的问题进行专题研究,会议还研究讨论并确定了《炎陵县人民法院意识形态工作任务清单》,将意识形态工作任务细化到各责任部门。

最后,陈泽良院长作部署讲话,他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,人民法院作为国家审判机关,旗帜鲜明讲政治是第一要求。他强调,院党组要提高政治站位,强化理论武装,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,教育引导广大干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强组织领导,压紧压实责任,严格落实意识形态工作主体责任,督促各责任部门对照任务清单,确保意识形态工作落实;要抓好阵地管理,坚持正确舆论导向,强化对新媒体平台管理,弘扬正能量和主旋律,坚决维护意识形态领域安全,不断开创意识形态工作新局面。

 
来源:炎陵县法院
责任编辑:周子熙
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网