当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
株洲中院首次破产预重整听证会顺利召开
作者:胡仕烈  发布时间:2022-08-15 10:00:30 打印 字号: | |

2022年8月12日,株洲中院召开株洲市神农果业有限公司及盛世神农集团有限公司破产“预重整”案件听证会,该案合议庭成员、申请人、债权人、战略投资人等参与了会议。会上,申请人围绕其重整可行性和必要性宣读申请报告,参会的多位债权人发表了支持重整的意见,战略投资人对其投资计划进行简要说明,审判长对本预重整案件的下一步工作做了介绍。

据悉,株洲市神农果业有限公司运营的株洲金世纪农副产品批发大市场具有30多年的经营历史,目前市场拥有300多家经营户,年水果交易量15亿元,是全市重点菜篮子民生工程。

该案是自我院制定《株洲市中级人民法院破产案件预重整工作指引(试行)》以来首个预重整案件,本次预重整工作将引进战略投资人,引入先进管理理念,帮助企业解围纾困,护航企业获得重生。

预重整将大大缩短破产案件的办理时间,对破产企业的负面影响也将降低到最小程度,并能最大化实现债权人利益、保障破产企业走出困境重新发挥社会作用,为优化全市营商环境,助力经济高质量发展提供了有力司法保障,同时也是我市法院积极探索破产案件处理模式的一次有意义的尝试。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网