当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
司法护“薪”,百姓放心,荷塘法院高效调处一起劳动争议纠纷
  发布时间:2022-08-16 08:49:28 打印 字号: | |

近日,株洲市荷塘区人民法院顺利调处一起劳动争议纠纷案件,并当庭予以兑现,真正实现司法护“薪”,为劳动者解决“薪”事,高效司法服务获当事人点赞。

2020年,当事人贺某入职某广告公司,并与该公司签订为期一年的劳动合同,到期后,贺某继续留在该公司工作,但未与公司续签劳动合同。2021年12月13日,该广告公司以疫情原因导致经济效益不好为由将贺某辞退,为此,贺某将广告公司告上法庭,要求广告公司赔偿违法解除劳动合同的各项损失8万余元。案件受理后,办案法官仔细阅读案卷材料,了解到公司老板王某与贺某系多年好友,有一定的调解基础,便在开庭前与双方进行初步的沟通。庭审中,办案法官趁热打铁,从公司老板与贺某的友情出发,结合法律,再次耐心细致的做双方调解工作。经过近两个小时的努力,原被告双方各自退让一步,终于达成一致意见,由广告公司支付贺某各项损失17000元,并当庭予以兑现。公司老板王某与贺某的手又握在了一起,双方矛盾纠纷消弭于无形。

劳动者维权,讨薪、追薪一直都是社会关注热点话题。近年来,荷塘法院始终坚持司法为民、公正司法,持续关注民生问题,立足司法职能,做到快立、快调、快审、快结,主动为人民群众办实事,减轻当事人诉累。

 

 
来源:荷塘区法院
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网