当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
优化营商法院行 锦旗一面表谢意
作者:陈政  发布时间:2022-08-19 11:28:52 打印 字号: | |

8月19日,湖南骁勇善战餐饮管理有限公司向株洲中院民商事审判第五组送来了“知识产权保护卫士 护航法治营商环境”的锦旗,以感谢株洲中院在审理该公司与荷塘区某火锅馆商标侵权及不正当竞争案件中秉公司法,维护其公司知识产权权益。

2021年,原告申请了图形商标,并以“七七地摊火锅”作为服务名称,开始经营火锅生意。因其独特的经营模式及富有特色的服务名称,迅速吸引了大量顾客及包括株洲加盟商在内的数十家加盟商。被告荷塘区某火锅馆未经原告许可,擅自使用原告的商标、服务名称以及全国招商热线电话,构成了对原告注册商标专用权的侵犯,同时构成不正当竞争。因被告拒绝调解,株洲中院考虑到被告经营时间短,且已停止侵权,遂判决其向原告赔偿经济损失25000元。据悉,这是原告在全国的第一例知识产权维权案件,株洲中院在案件判决中明法析理,对于被告是否侵权进行了详尽的说理,有力的维护了原告的合法知识产权权益,优化了营商环境,获得了当事人的极高赞誉。

近年来,株洲中院深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述指示,积极践行最高人民法院关于知识产权审判“三合一”保护模式的战略部署,大力加强知识产权司法保护,优化法治营商环境,为建设美丽株洲、智慧株洲贡献了应有的力量。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网