当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
株洲中院召开全市法院第四次执法办案推进暨重点工作部署会
作者:谭晶  发布时间:2022-09-09 08:47:11 打印 字号: | |



9月5日,全市法院第四次执法办案推进暨重点工作部署会在株洲中院召开。中院党组书记、院长陈坚出席会议并讲话。中院党组成员、副院长蔡怡主持会议。

会上,中院院领导、各部门主要负责同志及各基层法院院长就执法办案、涉诉信访、安保维稳、一站式建设和优化营商环境等重点工作表态发言,总结成绩经验,查找短板弱项,分析研判形势,表明冲刺决心。

陈坚指出,今年以来,株洲两级法院始终坚持以习近平法治思想为指导,紧紧围绕“让人民群众切实感受到公平正义就在身边”的目标,认真按照中央、省委决策部署以及省高院、市委工作要求,以护航党的二十大为中心任务,扎实推进“队伍教育整顿巩固年”和“干部能力提升年”活动,政治建设开启新篇章,平安建设迈上新台阶,服务大局取得新进展,司法为民彰显新担当,改革创新实现新突破,整体工作取得跨越式发展。

陈坚强调,当前全市法院审判执行工作形势依旧严峻。一是思想认识还不到位,二是政治建设仍有短板,三是审判绩效有待提高,四是风险意识仍需增强,五是优化营商环境工作有待进一步提升。

陈坚要求,必须统筹兼顾,全面做好两级法院各项工作。要强化党的创新理论武装,切实加强全市法院政治建设。全市两级法院要把旗帜鲜明讲政治落实到各方面全过程,始终强化科学理论武装,坚持党对法院工作的绝对领导,学习宣传贯彻党的二十大精神,当好“党的二十大精神”积极传播者、模范实践者。要统筹发展和安全,坚决维护国家安全和社会稳定。坚决打赢信访维稳攻坚战,抓好涉诉信访源头预防和排查工作,抓好敏感事件处置工作。严厉打击突出犯罪,坚决维护社会安全稳定。要牢牢把握既定目标,振奋精神冲刺执法办案。全市两级法院领导和各部门负责同志要用心、用力、用情、用智来谋划部署、强力推进、督促落实好各项工作;坚持靶向发力、有的放矢,补齐短板弱项均衡发展,促进审判绩效全面提升;研判形势,稳步发力,科学精准施策务求实效,奋力推动全市法院工作高质量发展,确保以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网