当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
株洲中院赴企业调研预重整工作并座谈
作者:向棋麟  发布时间:2022-09-09 09:48:32 打印 字号: | |



9月6日,株洲中院清算与破产案件审判庭赴株洲市神农果业有限公司,就该公司及盛世神农集团有限公司破产“预重整”案件情况开展调研,该公司代表、株洲市破产管理人协会代表等参与了调研座谈。

株洲市神农果业有限公司是全国果品流通协会副会长单位、全国供销社系统百强企业、全国农业产业化重点龙头企业。近年来因受全球经济大环境和疫情影响,企业经营受到严重冲击。为改善企业经营状况,渡过企业发展难关,今年向株洲市中级人民法院申请破产重整。株洲中院清算与破产案件审判庭实地了解了企业生产经营状况及案件进展情况,在座谈中向与会人员重点介绍了《株洲市中级人民法院破产案件预重整工作指引(试行)》等破产案件预重整工作机制,对企业如何做好接下来破产“预重整”工作进行了现场指导。

“感谢中院对我们企业经营发展的关心与支持,今天认真学习了破产案件“预重整”工作机制,对接下来破产“预重整”工作的重点环节、重要意义有了更深的认识,我们一定积极配合法院,将工作落实到位,确保合法合规!”该公司代表对株洲中院清算与破产案件审判庭的到来表示欢迎。

株洲市破产管理人协会代表表示,株洲中院制定的《株洲市中级人民法院破产案件预重整工作指引(试行)》等破产案件预重整工作机制非常务实也非常及时,对改善株洲市营商环境起到了积极作用,对全市乃至全省破产案件的审理都有里程碑意义。

株洲中院清算与破产案件审判庭认真贯彻落实院党组关于办好破产案件的指示,自今年7月挂牌成立以来,已多次下沉企业生产经营一线开展工作。下一步,该庭将继续以务实作风开展工作,积极探索破产案件处理模式,健全完善破产案件“预重整”工作机制,为优化全市营商环境、助力经济高质量发展提供有力司法保障。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网