当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
陈坚院长节前慰问困难群众
  发布时间:2022-09-09 10:03:07 打印 字号: | |

9月6日,在中秋佳节即将来临之际,株洲市中级人民法院党组书记、院长陈坚一行到荷塘区合泰社区困难群众文某家走访慰问,为其送去慰问金,并送上节日祝福。荷塘区法院党组书记、院长徐达江等陪同。

文某2007年因交通事故致高位截瘫,二级伤残,终生生活不能自理,一儿子在读大学需抚养,其生活由年迈母亲照顾,目前生活极其困难。

荷塘区法院了解到文某的生活状况后,在市慈善总会、佳满康复医院的协助下,多方筹措资金,为文某安装了步行器,让瘫痪15年的文某站了起来。

在文某家中,陈坚院长与文某及其母亲亲切交谈,详细了解文某家中情况,询问他还有什么困难和诉求,鼓励他积极、乐观地面对困难,好好经营生活,并请他放心,在案件执行方面,市区法院将继续加大执行力度,穷尽一切执行措施,切实维护其合法权益。

一头牵着百姓疾苦,一头系着司法关怀,开展慰问活动,是株洲两级法院扎实推进“我为群众办实事”实践活动的具体体现。在今后工作中,全市法院将坚持以人民为中心的发展理念,继续践行“我为群众办实事”实践活动,优化司法服务,最大限度帮助当事人解决生活困难,将司法的关怀和温暖送到人民群众“心坎上”,纾民困,解民忧,切实维护当事人合法权益。

 

 

 
来源:荷塘区法院
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网