当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
街头普法 守护“舌尖上的安全”
作者:侯敏娜  发布时间:2022-09-19 08:21:50 打印 字号: | |



株洲中院深入贯彻落实“四个最严”食品安全理念,严格落实“直接入刑”“处罚到人”要求,加强行刑衔接,把食品安全工作作为一项重大政治任务和保障民生工程来抓,为守护好人民群众“舌尖上的安全”提供有力司法保障。

9月16日,株洲中院联合市检察院、市公安局、市市场监管局在中南蔬菜农副产品批发大市场开展食品安全宣传进市场宣传活动,活动现场接受法律咨询100余人次,发放宣传资料1200余份。

今年以来,株洲法院涉食品安全刑事案件一审收案10件38人,涉食品安全案件主要集中在非法生猪屠宰、非法销售病死猪肉、生产、销售含有毒有害的性保健品、非法销售禁止进口的冷冻食品等。两级法院高度重视食品安全审判工作,严厉打击食品安全犯罪,积极参与源头治理及综合治理,针对案件审判中发现的治安隐患和社会管理漏洞,及时向有关职能部门提出司法建议。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网