当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
株洲中院领导班子召开“提升‘政治三力’,迎接党的二十大”专题民主生活会
作者:刘畅  发布时间:2022-09-22 15:19:56 打印 字号: | |

株洲中院党组书记、院长陈坚

市纪委副书记、市监委副主任、市委民主生活会指导组第八组组长许志汉

9月20日,株洲市中级人民法院领导班子召开“提升‘政治三力’,迎接党的二十大”专题民主生活会。市中级人民法院党组书记、院长陈坚主持会议,市纪委副书记、市监委副主任、市委民主生活会指导组第八组组长许志汉,市委政法委副书记李文波等领导到会指导。

会前,为扎实开好本次专题民主生活会,市中级人民法院党组进行精心筹备,紧紧围绕提升“政治三力”要求,结合政治建设考察反馈意见,召开会议专题研究,详细制定会议方案,积极组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为此次专题民主生活会顺利召开奠定了坚实基础。

会上,陈坚同志通报了本次民主生活会准备情况,代表院党组班子进行深入对照检查,并带头开展批评与自我批评。班子成员依次进行自我检视剖析,相互提出批评意见,自我批评敢于开门见山、开诚布公,相互批评直截了当、直言不讳,面对批评都能正确对待、虚心接受,达到了互相警醒、统一思想、促进团结、推动工作的目的。

许志汉同志对市中级人民法院班子及本次专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价,认为本次民主生活会紧扣会议主题、贯彻问题导向、坚持严实标准,主要领导以身作则、会议准备严肃认真、对照检查深刻扎实、相互批评坦诚相见、整改措施深入细致,特别是与政治建设考察专题内容进行了有机结合,既细化了内容又深化了主题,使本次民主生活会开出了高质量,达到了预期效果。同时,指出了仍存在的差距和不足,并就如何推动下一步工作提出了指导建议,一是始终自觉加强政治建设;二是始终自觉把稳思想之舵;三是始终自觉整改突出问题;四是始终自觉强化作风建设;五是始终自觉履行使命职责。

陈坚同志表示,本次专题民主生活会作为加强党的建设的一项重要内容,班子成员保持高度重视,围绕会议主题,联系自身实际,精准对标“提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的目标要求,以自我革命精神严肃态度开展了批评与自我批评,做到了见人见物见思想,进一步统一了思想,增进了感情,促进了团结,提高了班子的凝聚力和战斗力,增强了司法为民公正司法的能力。市委民主生活会指导组的点评客观中肯,点出问题精准具体,指导建议意义深刻,为市中级人民法院下一步工作提供了思想引导和行动遵循。

陈坚同志强调,市中级人民法院领导班子要坚持政治引领,捍卫“两个确立”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,以护航党的二十大为中心任务。深入学习领会“两个确立”的决定性意义,不断强化政治责任,严守政治纪律和政治规矩;要坚持问题导向,狠抓整改落实,要以此次专题民主生活会查摆出来的问题和不足为导向,以最高的标准和最严的要求带头严肃整改。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,根据查摆的问题,举一反三完善体制机制,坚持把专题民主生活会的问题与党史学习教育、政法队伍教育整顿、专项督察等发现的问题整改一体推进;要坚持司法为民,维护社会稳定,以此次专题民主生活会为出发点和落脚点,立足全市中心工作,全力服务和保障经济社会发展大局,深入贯彻落实市委“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”工作思路。充分发挥审判职能,将法院工作置于全市经济社会发展全局中谋划和推动。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:谭晶
友情链接

中国法院网   人民法院报   中国长安网   红网   湖南法院网